Внимание, друзья! Новогодние подарки быстро заканчиваются из-за высокого спроса. Мы увеличили их производство, но пока ограничиваем число подарков при сборке заказа, ориентируясь на фактическое наличие.
Главная
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

г. Томск, «31» июля 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «КДВ Групп» может получить о Пользователе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через сайт или через мобильное приложение интернет-магазина ООО «КДВ Групп» (далее по тексту – интернет-магазин). 

1. Определения терминов.

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Администрация интернет-магазина – уполномоченные сотрудники на управление интернет-магазином, действующие от имени ООО «КДВ Групп», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или к определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООО «КДВ Групп» или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. Пользователь – любое лицо, имеющее доступ к интернет-магазину и использующее его посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.1.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения.

2.1. Использование интернет-магазина означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование интернет-магазина.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется к интернет-магазину. ООО «КДВ Групп» не контролирует и не несет ответственность за сайты или иные интернет-ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в интернет-магазине.

2.4. Администрация интернет-магазина не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности.

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «КДВ Групп» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации интернет-магазина при регистрации личного кабинета Пользователя или при оформлении заказа без регистрации личного кабинета Пользователя.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.2.4. адрес места жительства/нахождения Пользователя (адрес доставки Товара);

3.3. Администрация интернет-магазина защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к интернет-магазину, требующим авторизации.

3.3.2. Администрация интернет-магазина осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя.

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации зарегистрированного Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара с ООО «КДВ Групп».

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам интернет-магазина.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием интернет-магазина.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени интернет-магазина или от имени партнеров интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и/или услуг.

5. Способы и сроки обработки персональной информации.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в срок, указанный в Согласии на обработку персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация интернет-магазина вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного в интернет-магазине, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация интернет-магазина информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация интернет-магазина принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в частности:

  • назначение ответственных лиц за организацию обработки персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
  • ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников.
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.6. Администрация интернет-магазина совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон.

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для использования интернет-магазина.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация интернет-магазина обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон.

7.1. ООО «КДВ Групп», не исполнившее свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации ООО «КДВ Групп» не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения ООО «КДВ Групп».

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем интернет – магазина и ООО «КДВ Групп», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение пяти рабочих дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд по месту нахождения ООО «КДВ Групп» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Дополнительные условия.

9.1. Изменения в настоящую Политику конфиденциальности вносятся без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в интернет-магазине, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: info@kdvonline.ru.

Вопросы можно задать по адресу info@kdvonline.ru
или по телефону 8 800 250 5555 (7 дней в неделю с 05:00 до 22:00 по московскому времени, для звонков по РФ, звонок бесплатный).